Informativa sulla privacy

La vostra privacy è importante per noi. Prima di proseguire nella navigazione del nostro sito web (“Sito”) e di procedere all’acquisto dei nostri prodotti vi invitiamo a leggere con attenzione la presente informativa sulla privacy (“Informativa”).

Il dato personale (“Dato/i”) si può definire come qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (es. dati anagrafici, telefono e indirizzo e-mail, dati relativi all’ubicazione, caratteristiche relative ad identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale).

Eventuali Dati saranno trattati solo previo espresso consenso dell’utente del Sito (“Utente”) al momento della volontaria trasmissione degli stessi da parte dell’Utente, esclusivamente per le finalità previste nella presente Informativa, in modo adeguato, lecito, corretto e trasparente ed in ogni caso in conformità alle norme italiane ed europee vigenti in materia.

1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei Dati (“Titolare”) è ISOLA SRL in persona del legale rappresentante pro tempore con sede in Via Campagnola, 52/G, 25080 Manerba del Garda BS. La sede legale in Italia è: via Donati, 14 – 10121 Torino Part IVA/cod.fisc. 10980250012 R.E.A. TO 1177922. Il Titolare, ferma restando la sua piena responsabilità nei confronti dell’Utente, si riserva il diritto di nominare uno o più responsabili che trattino i Dati degli Utenti per suo conto. Il Titolare potrà nominare quale responsabile dei dati, un soggetto che presenti garanzie sufficienti per mettere in atto misure tecniche e organizzative tali da garantire la tutela dei diritti dell’Utente.

2. Dati e Finalità del trattamento

Non raccogliamo in modo automatico alcun Dato.

Si effettuerà il trattamento di Dati dell’Utente per i seguenti casi:

1. Gestire e garantire la richiesta di acquisto inviata dall’Utente tramite il nostro sito online, ivi inclusa la gestione di richieste di informazioni relative ai prodotti commercializzati;

2. Gestire la registrazione dell’Utente sul Sito;

3. Erogare il servizio di newsletter;

4. Effettuare analisi statistiche e procedere alla schedatura/profilazione interna della clientela.

In tutti i casi sopra elencati i Dati dell’Utente trattati consistono in dati personali non sensibili come, ad esempio, nome, cognome, indirizzo di residenza, email e numero di telefono.

Nei casi sub 1) e 2 i Dati saranno trattati soltanto per consentire all’Utente la fruizione del servizio richiesto (acquisto del prodotto) e la gestione di richieste di informazioni o assistenza relative ai prodotti e/o all’ordine (rimborsi, cambio prodotti etc.).

Qualora si utilizzi una carta di credito per procedere al pagamento, il Titolare non avrà accesso a questi dati posto che è incaricato del trattamento direttamente il soggetto erogatore del servizio finanziario.

I Dati trattati sub punti 1 e 2 sono essenziali ed indispensabili per fornire la prestazione richiesta. Pertanto, qualora l’Utente non fornisca tali Dati non potremmo eseguire l’invio del prodotto acquistato.

Nel caso sub 3) i Dati saranno trattati, previo consenso espresso dell’Utente, al fine di erogare un servizio di newsletter, che sarà trasmessa all’indirizzo di posta elettronica fornito dall’Utente, al fine di informare quest’ultimo sulle novità, sulle promozioni e sugli eventi relativi ai prodotti di ISOLA SRL.

Nel caso sub 4) i Dati saranno trattati, previo consenso espresso dell’Utente, per finalità di marketing e profilazione come, ad esempio, per analizzare le preferenze dell’Utente al fine di fornire un servizio promozionale in linea con le preferenze espresse durante gli acquisti precedenti.

In ogni caso il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti elettronici.

3. Conservazione e sicurezza: dove e come custodiamo i vostri Dati?

Qualsiasi Dato eventualmente trattato e raccolto sarà custodito in un server privato e protetto situato in Italia.

I Dati raccolti tramite il Sito non saranno custodi dal gestore del Sito ma trasmessi direttamente ad ISOLA SRL che li custodirà nel server di cui al presente articolo.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate nel punto 2.

I Dati sono trattati in maniera tale da garantire un’adeguata sicurezza e adottiamo, ai fini della loro protezione, misure tecniche ed organizzative in grado di prevenire trattamenti non autorizzati o illeciti, perdite, distruzioni o danni accidentali agli stessi.

4. Periodo di conservazione e durata del trattamento

I Dati raccolti sub 1) e 2) art. 2 saranno custoditi per il periodo necessario a garantire la prestazione richiesta, e per un arco temporale non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati come previsto al punto 2 e sempre che tali finalità non cessino di essere lecite in base alla normativa applicabile, fatta salva una ritenzione per un periodo maggiore se prevista da leggi di settore (es. normativa fiscale) e comunque per il periodo ritenuto necessario per dimostrare il corretto adempimento della prestazione (interesse legittimo).

I Dati raccolti sub 3) e 4), art. 2 saranno custoditi sino a quando l’Utente non revoca il consenso.

5. Divulgazione, trasmissione e cessione dei Dati a terzi

I Dati trattati sub 1) e 2) art. 2 non saranno comunicati e o ceduti a terzi, se non a soggetti strettamente necessari per eseguire la prestazione ed esclusivamente per tali finalità (es. corriere di trasporto).

I Dati eventualmente trattati (inclusi eventuali indirizzi IP) sub 3) e 4) art. 2 potranno essere comunicati e/o divulgati a terzi per finalità di statistica, profilazione, commerciali, pubblicitarie e di marketing.

In tutti i casi il Titolare potrà condividere i Dati acquisiti con altre entità del gruppo, che li potranno trattare nei limiti della presente informativa e per le sole finalità per cui è stato prestato il consenso.

6. Divulgazioni di Dati per ragioni di sicurezza

Ci riserviamo il diritto di decifrare, conservare e divulgare tutte le informazioni che possiamo ragionevolmente ritenere necessarie per (i) soddisfare richieste provenienti dalla Pubblica Autorità (ii) dimostrare la corretta implementazione della presente Informativa (iii) contrastare e prevenire frodi o problemi tecnici dannosi per la sicurezza (iv) rispondere alle richieste di assistenza inviate dall’Utente.

7. Cambio di titolarità

In caso di cessazione della società titolare del trattamento ovvero di fallimento, di trasferimento a terzi, di cambio di compagine sociale e/o titolarità, i Dati raccolti verranno salvati e protetti nel rispetto dei termini stabiliti da questa Informativa ovvero cancellati.

8. Diritti dell’Utente

8.1. Conoscenza dei Dati

L’Utente ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’Utente ha altresì il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei Dati e di verificarne l’esattezza e conoscerne il contenuto, l’origine e la durata del periodo di conservazione dei Dati.

8.2. Revoca del consenso e cancellazione dei Dati

L’Utente ha, in qualsiasi momento, il diritto di chiedere ed ottenere la cancellazione dei Dati e di revocare il consenso precedentemente prestato al loro trattamento, senza pregiudicare, in questo ultimo caso, la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Le richieste di cancellazione e revoca vanno rivolte al Titolare e devono poter essere esperite con la medesima facilità e con i medesimi mezzi con cui il consenso è stato prestato e i dati sono stati trasmessi.

8.3. Portabilità dei Dati

L’Utente ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e che sono stati forniti al Titolare nelle forme e ai sensi della presente Informativa sulla privacy.

8.4. Reclamo

L’Utente ha il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo qualora ravvisi violazioni della presente Informativa sulla privacy o delle norme applicabili da parte del Titolare del trattamento.

9. Violazione Dati

In caso di violazione dei Dati, il Titolare notifica la violazione all’autorità di controllo competente senza ingiustificato ritardo e comunque entro 72h da quando ne viene a conoscenza.

Parimenti, qualora sia stato nominato un responsabile e quest’ultimo venga a conoscenza di una violazione dei dati, dovrà informarne senza ritardo il Titolare entro 72h da quando ne viene a conoscenza.

Il Titolare dovrà informare l’Utente di eventuali violazioni in caso di rischio elevato per i diritti e le libertà delle persone fisiche.

10. Modifiche all’Informativa sulla privacy

Potremmo apportare, se necessario e in qualsiasi momento, delle modifiche unilaterali a questa Informativa sulla privacy. In ogni caso, qualora ciò dovesse accadere, l’Utente sarà informato di ogni cambiamento mediante adeguata pubblicità su questa pagina.

11. Normativa di riferimento

La presente Informativa sulla Privacy è conforme alle disposizioni previste dalla legge italiana in materia e dal diritto europeo (Reg. UE 679/2016 ed in particolare artt. 13 e 14).

12. Contatti

Per qualsiasi domanda o dubbio relativamente alla presente Informativa sulla Privacy o alla sua attuazione ovvero qualora voleste richiedere delle modifiche alla raccolta e/o la cancellazione dei Dati potete contattarci al seguente indirizzo e-mail: isola@isola1970.com.

Ulteriori specifiche

Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati

Il conferimento a Isola Srl dei tuoi dati personali che vengono richiesti nelle diverse occasioni di raccolta può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate nell’apposita informativa, oppure facoltativo.
La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta – con riferimento alle singole informazioni richieste – all’atto della singola raccolta di dati, apponendo un apposito carattere (*) all’informazione di carattere obbligatorio.
L’eventuale rifiuto a comunicare a Isola Srl taluni tuoi dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per Isola Srl di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti su iafstore.com ovvero di fornire gli altri servizi disponibili su iafstore.com (i servizi di assistenza, l’invio della Isola Srl
Il conferimento a Isola Srl di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali, è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta (ad esempio, a seconda dei casi, l’uso del sito web e dei suoi servizi o l’acquisto di prodotti).

I tuoi diritti

Hai sempre il diritto di ottenere da Isola Srl la conferma del trattamento o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
Hai il diritto inoltre di ottenere da Isola Srl informazioni circa l’origine dei tuoi dati personali; la finalità e la modalità del trattamento dei tuoi dati personali; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento. Tutte queste informazioni sono contenute in questa Privacy Policy.
Inoltre, hai sempre il diritto di ottenere da Isola Srl: a) l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei tuoi dati personali;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Hai, comunque, il diritto di opporti in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Puoi liberamente e in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, con richiesta scritta rivolta a Isola Srl – all’indirizzo postale o all’indirizzo di posta elettronica isola@isolasrl.com -, alla quale daremo tempestivo riscontro.
Per garantire che i tuoi dati personali siano sempre esatti, aggiornati, pertinenti e completi, ti preghiamo di segnalarci – all’indirizzo isola@isola1970.com – ogni modifica intervenuta. – Art. 130, comma 4, d. lgs 196/2003
Ti segnaliamo che la normativa sulla protezione dei dati personali ammette che Isola Srl – senza necessità di acquisire il tuo consenso espresso – possa utilizzare i tuoi dati per attività di vendita diretta di prodotti analoghi a quelli che hai già acquistato, a condizione che tu non rifiuti tale uso dell’indirizzo e-mail rilasciato. – Provvedimento del Garante del 19 giugno 2008, in materia di semplificazioni di adempimenti rispetto a trattamenti per finalità amministrative e contabili
Ti segnaliamo altresì che il Garante con proprio provvedimento ha consentito che Isola Srl possa utilizzare il tuo recapito postale per inviarti – insieme a documenti amministrativi e contabili – pubblicità relativa a prodotti analoghi a quelli che hai già acquistato, a condizione che tu non rifiuti tale uso dell’indirizzo postale rilasciato. Quelle sin qui esposte sono le informazioni minime che Isola Srl è obbligata a fornirti: per qualsiasi approfondimento relativo al trattamento dei tuoi dati personali da parte di Isola Srl, ti invitiamo a leggere integralmente la presente Privacy Policy.

Contatto

Isola srl

Isola srl
Via Campagnola 52g
2 Manerba del Garda (Bs)
Italy
Brescia
0365554851